骨を強くするお寿司ランキング

お寿司、カルシウムランキング1位〜10位

さらに吸収を良くするために最後まで読んでください。

バランスよくおすすめ!!

あじ:DHA,EPA, 

1位〜10位ランキング
Kcalカルシウムカリウムコレステロール
1、にぎり寿司赤身1貫432mg80mg6mg
2、トロ812mg140mg17mg
3サーモン583mg65mg11mg
4,ヤリイカスルメ71、333mg,3mg74mg、40mg,67mg,25mg
5,甘エビ307mg41mg13mg
6,うに81mg24mg20mg
7,アナゴ5110mg50mg23mg
8,大トロ723mg44mg8mg
9,タイ453mg76mg10mg
10,ハマチ100~503mg68mg27mg
握り寿司盛り合わ 9貫40048mg380mg170mg

しめ鯖にはコエンザイムQ10が多く含まれている

うなぎ:コラーゲンカルシウム、ビタミンB6,12

大トロ:EPAやDHAといった体にいいオメガ3脂肪酸トップ

お寿しは皆さん好きな物。この辺をチャレンジしてください。

さらにこのカルシウムの吸収を良くするのに、日光に当たると言う条件が入ります

特に北陸の人はこれから冬場日光に当たる機会が少ないので、非常に重要な時間になります

日光に当たることによってビタミンD代謝が生まれます。今までお勧めしてきた野菜の中に入っているvitamin Dとこれらカルシウムが作用して初めて吸収率が上がってきます。

日光にあたるということを忘れずに、皆様、外に出かける日の天気の良い日に外に出かけるということは、ほんとに宝物に出会う位の感覚で過ごしてくださいませ

これもダイエット健康を心がけている人にとっては、重要な人間の感覚センサーになります。

ビタミンを取る事は難しいと言うのはこの辺に当たります

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