産前産後の必須な食事は体質改善につながります今回は良質なものをご紹介

出来るだけわかりやすくします

量は1.3〜1.5倍まで食事量が増えます。

良質なタンパク質。生鮮食品であることが望ましいです

糖質と脂肪類とは注意です。

鉄分、 ポリフェノール、 ヨウ素、カルシウムを多く含むものは重要です。

葉酸とカルシウム ここは似通ってます

葉酸は出産前から摂取されていますが続けます、造血作用があり

子宮復古の回復を目指します

レバー、卵、ひじき、しじみ

タンパク質は言うまでもありません、肉、魚、大豆、卵

ビタミンc  柑橘系 、緑黄色野菜、

こうやってみると、ダブっている食品もあります

そうです、卵、小松菜、緑黄色野菜、ひじき、煮干し系など随所に出てくる

パーフェクト食材です。

今までのカイロでも散々言ってますが、

素晴らしい食材ですね

栄養をとって動けるようになれば、逆に体を動かしていかないと、

いけない時期になるいます。

2ヶ月ごから3ヶ月目に当たり少し体を動かしていきましょう。

人によって差はありますが、むくみのある人ほど、動かないといけません。

ここで、母乳を出すために牛乳を飲まれる方がいますが、ここは注意です。

次のblogで紹介いたします。

牛乳は分類分けされています。飲めるものは成分無調整牛乳が安心です。

北海道産、長野産が主でしか入手困難ですね。

低温殺菌が世界の基準です。それ以外は加工乳と言います。

体に悪くアレルギー物質は、花粉症の原因とされています。

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